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RECEITAS

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Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 80 grama | gramas de sêmola (de milho)
  • 80 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
  • 30 grama | gramas de presunto (cru)
  • 700 mililitro | mililitros de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.

Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando. Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha.

Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar à polenta.

Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Espalhe as fatias de presunto cru em uma folha de papel toalha, cubra-as com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Quebre as fatias do presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva imediatamente.

* Receita cedida pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante Fior d’Itália (São Paulo).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar
  • Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando
  • Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha
  • Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar à polenta
  • Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • Espalhe as fatias de presunto cru em uma folha de papel toalha, cubra-as com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos
  • Quebre as fatias do presunto e espalhe sobre a polenta
  • Sirva imediatamente
  • * Receita cedida pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante Fior d’Itália (São Paulo)

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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