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Polenta mole com presunto cru e queijo emmental

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 80 gramas de sêmola de milho
  • 80 gramas de queijo emmental (ou suíço)
  • 30 gramas de presunto cru
  • 700 mililitros de caldo de legumes
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.

Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando. Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha.

Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar à polenta.

Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Espalhe as fatias de presunto cru em uma folha de papel toalha, cubra-as com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Quebre as fatias do presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva imediatamente.

* Receita cedida pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante Fior d’Itália (São Paulo).

Informações nutricionais
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