RECEITAS

Ingredientes
- 80 grama | gramas de sêmola (de milho)
- 80 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
- 30 grama | gramas de presunto (cru)
- 700 mililitro | mililitros de caldo de legumes
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 650 ml de caldo de legumes, acrescente a sêmola aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
Continue mexendo por 20 minutos em fogo brando. Se necessário, adicione mais caldo de legumes neste tempo, para deixar a polenta mais molinha.
Acrescente o queijo e continue a mexer até ele se incorporar à polenta.
Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Espalhe as fatias de presunto cru em uma folha de papel toalha, cubra-as com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Quebre as fatias do presunto e espalhe sobre a polenta. Sirva imediatamente.
* Receita cedida pelo chef Aldo Teixeira, do restaurante Fior d’Itália (São Paulo).