Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta grelhada com molho de linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de linguiça suína (fresca)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-calabresa (seca em flocos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (pré-cozidos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • queijo mussarela (ralada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique a linguiça sem a pele.

Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar.

Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta.

Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Reserve.

Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Adicione a manteiga e tampe a panela.

Leve ao fogo alto até começar a ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela.

Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar.

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões.

Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar.

Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho.

Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter.

Modo de Preparo

  • Pique a linguiça sem a pele
  • Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar
  • Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar
  • Reserve
  • Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  • Adicione a manteiga e tampe a panela
  • Leve ao fogo alto até começar a ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos
  • Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela
  • Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar
  • Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões
  • Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar
  • Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho
  • Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Grelhado
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.