Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta grelhada com molho de linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de linguiça suína (fresca)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-calabresa (seca em flocos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (pré-cozidos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • queijo mussarela (ralada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique a linguiça sem a pele.

Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar.

Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta.

Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Reserve.

Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Adicione a manteiga e tampe a panela.

Leve ao fogo alto até começar a ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela.

Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar.

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões.

Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar.

Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho.

Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter.

Modo de Preparo

  • Pique a linguiça sem a pele
  • Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar
  • Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar
  • Reserve
  • Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  • Adicione a manteiga e tampe a panela
  • Leve ao fogo alto até começar a ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos
  • Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela
  • Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar
  • Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões
  • Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar
  • Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho
  • Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Grelhado
Culinária Mexicana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.