RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de linguiça suína (fresca)
- 3 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 lata | latas de tomate (pelado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 folha | folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-calabresa (seca em flocos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (pré-cozidos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- queijo mussarela (ralada a gosto)
Modo de Preparo
Pique a linguiça sem a pele.
Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar.
Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta.
Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Reserve.
Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione a manteiga e tampe a panela.
Leve ao fogo alto até começar a ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela.
Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar.
Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões.
Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar.
Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho.
Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter.
Modo de Preparo
- Pique a linguiça sem a pele
- Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar
- Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta
- Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar
- Reserve
- Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
- Adicione a manteiga e tampe a panela
- Leve ao fogo alto até começar a ferver
- Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos
- Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela
- Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar
- Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões
- Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar
- Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho
- Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter