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Polenta Gratinada com Gorgonzola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (amarelo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado fino)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 250 grama | gramas de queijo gorgonzola
  • folhas (para acompanhar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (moídas)
  • azeite de oliva (a gosto, para finalizar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo.

Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.

Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos.

Mexa sem deixar formar caroços.

Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário.

No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem.

Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura. Resfrie.

Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.

Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.

Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão.

Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar.

Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.

Monte em um prato acompanhada de uma salada de folhas e salpicada com as nozes picadas. Regue azeite e sirva em seguida.

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Culinária Árabe

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