RECEITAS

Ingredientes
- 3 litro | litros de caldo de legumes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (amarelo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado fino)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 250 grama | gramas de queijo gorgonzola
- folhas (para acompanhar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (moídas)
- azeite de oliva (a gosto, para finalizar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá aos poucos.
Mexa sem deixar formar caroços.
Cozinhe por 40 minutos, mexendo continuamente e adicione mais caldo, se necessário.
No final do cozimento coloque metade do parmesão, a manteiga e 50 g do queijo gorgonzola e misture bem.
Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2 cm de altura. Resfrie.
Depois de resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.
Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
Preencha essa cavidade com queijo gorgonzola e cubra com parmesão.
Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar.
Retire no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
Monte em um prato acompanhada de uma salada de folhas e salpicada com as nozes picadas. Regue azeite e sirva em seguida.