Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta gratinada com brócolis e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 maço | maços de brócolis (lavados, picados e aferventados)
  • 1,5 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (precozido)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.

Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem, refogue por 2 minutos e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela.

Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando (140 ºC a 150ºC) e continue mexendo até soltar do fundo da panela.

Disponha metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Acrescente metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem
  • Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar
  • Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis
  • Misture bem, refogue por 2 minutos e reserve
  • Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes
  • À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela
  • Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sem parar até engrossar
  • Coloque no fogo brando (140 ºC a 150ºC) e continue mexendo até soltar do fundo da panela
  • Disponha metade da polenta em um refratário grande untado com azeite
  • Acrescente metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela
  • Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela
  • Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.