RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 leite
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 1 maço | maços de brócolis (lavados, picados e aferventados)
- 1,5 litro | litros de caldo de legumes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (precozido)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.
Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem, refogue por 2 minutos e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela.
Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando (140 ºC a 150ºC) e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Disponha metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Acrescente metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.