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Polenta gratinada com brócolis e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 maço | maços de brócolis (lavados, picados e aferventados)
  • 1,5 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (precozido)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.

Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem, refogue por 2 minutos e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela.

Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando (140 ºC a 150ºC) e continue mexendo até soltar do fundo da panela.

Disponha metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Acrescente metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Alemã

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