Receitas
Polenta de milho-verde com molho picante
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
2 colheres (sopa) de óleo
-
300 gramas de linguiça apimentada fresca sem pele
-
300 gramas de carne bovina moída
-
1 cebola média picada
-
2 alho picados
-
2 latas de tomate pelado
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola pequena ralada
-
6 espigas de milho verde debulhadas
-
3 xícaras (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
-
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
-
pimenta-do-reino a gosto
-
orégano a gosto
-
cheiro-verde a gosto
-
sal a gosto
Para fazer o molho, aqueça o óleo e doure a linguiça picada.
Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente a cebola e o alho e doure levemente.
Adicione o tomate picado, a água, o sal e os temperos.
Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC). Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Bata o milho com a água e o leite e passe por uma peneira, apertando bem.
Junte o líquido ao refogado de cebola e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e coloque metade em uma travessa. Cubra com a mussarela, mas reserve um pouco para polvilhar.
Por cima, disponha a polenta restante. Despeje o molho por cima e leve ao forno, salpicado com o queijo restante. Sirva bem quente.
- Origens geográficas Italiana