RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de cogumelo (variado | variados paris, shimeji, shiitake)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada finamente)
- 1 dente | dentes de alho (descascado e picado bem fino)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco)
- 1 raspa | raspas de limão
- 250 grama | gramas de fubá (precozido para polenta)
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flocos de milho (sem açúcar ou farinha de milho em flocos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-toalha.
Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos.
Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.
Em seguida, corte a cebola e o alho.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure e cebola.
Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco.
Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo.
Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal.
Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer.
Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela.
Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos e o queijo ralado, mexendo rapidamente.
Finalize com o azeite restante e misture bem.
Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta.
Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada. Sirva em seguida, bem quente.