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RECEITAS

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Polenta crocante com ragu de cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de cogumelo (variado | variados paris, shimeji, shiitake)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada finamente)
  • 1 dente | dentes de alho (descascado e picado bem fino)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco)
  • 1 raspa | raspas de limão
  • 250 grama | gramas de fubá (precozido para polenta)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flocos de milho (sem açúcar ou farinha de milho em flocos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-toalha.

Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos.

Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.

Em seguida, corte a cebola e o alho.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure e cebola.

Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco.

Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo.

Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal.

Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer.

Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela.

Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos e o queijo ralado, mexendo rapidamente.

Finalize com o azeite restante e misture bem.

Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta.

Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada. Sirva em seguida, bem quente.

Modo de Preparo

  • Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente
  • Depois seque-os bem com papel-toalha
  • Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos
  • Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve
  • Em seguida, corte a cebola e o alho
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure e cebola
  • Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco
  • Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando
  • Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo
  • Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto
  • Se preferir, use flor de sal
  • Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer
  • Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela
  • Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos e o queijo ralado, mexendo rapidamente
  • Finalize com o azeite restante e misture bem
  • Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta
  • Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada
  • Sirva em seguida, bem quente
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Grega

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