RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
- 2 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 300 grama | gramas de acém (picado)
- 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada no ralo fino)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo)
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne (Maggi)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (em polpa)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1/2 caixa | caixas de creme de leite (Nestlé)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
Modo de Preparo
Ragu (molho de carne)
Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar
Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho
Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem
Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios
Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate
Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão
Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela
Desfiar bem a carne
Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar
Polenta
Em uma panela, aqueça a água e o sal
Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura
Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
Desligar o fogo
Acrescentar o creme de leite e misturar bem
Montagem
Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários
Cobrir com o ragu reservado
Colocar queijo parmesão por cima
Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo
*Receita cedida pela Nestlé