Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta cremosa com ragu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
  • 2 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 300 grama | gramas de acém (picado)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada no ralo fino)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne (Maggi)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (em polpa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 caixa | caixas de creme de leite (Nestlé)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ragu (molho de carne)

Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar

Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho

Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem

Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios

Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate

Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão

Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela

Desfiar bem a carne

Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar

Polenta

Em uma panela, aqueça a água e o sal

Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura

Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre

Desligar o fogo

Acrescentar o creme de leite e misturar bem

Montagem

Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários

Cobrir com o ragu reservado

Colocar queijo parmesão por cima

Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo

*Receita cedida pela Nestlé

Modo de Preparo

  • Ragu (molho de carne)
  • Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar
  • Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho
  • Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem
  • Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios
  • Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate
  • Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão
  • Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela
  • Desfiar bem a carne
  • Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar
  • Polenta
  • Em uma panela, aqueça a água e o sal
  • Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura
  • Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
  • Desligar o fogo
  • Acrescentar o creme de leite e misturar bem
  • Montagem
  • Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários
  • Cobrir com o ragu reservado
  • Colocar queijo parmesão por cima
  • Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo
  • *Receita cedida pela Nestlé

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.