Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta cremosa com ragu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
  • 2 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 300 grama | gramas de acém (picado)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada no ralo fino)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne (Maggi)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (em polpa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 caixa | caixas de creme de leite (Nestlé)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ragu (molho de carne)

Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar

Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho

Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem

Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios

Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate

Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão

Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela

Desfiar bem a carne

Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar

Polenta

Em uma panela, aqueça a água e o sal

Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura

Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre

Desligar o fogo

Acrescentar o creme de leite e misturar bem

Montagem

Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários

Cobrir com o ragu reservado

Colocar queijo parmesão por cima

Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo

*Receita cedida pela Nestlé

Modo de Preparo

  • Ragu (molho de carne)
  • Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar
  • Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho
  • Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem
  • Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios
  • Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate
  • Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão
  • Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela
  • Desfiar bem a carne
  • Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar
  • Polenta
  • Em uma panela, aqueça a água e o sal
  • Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura
  • Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre
  • Desligar o fogo
  • Acrescentar o creme de leite e misturar bem
  • Montagem
  • Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários
  • Cobrir com o ragu reservado
  • Colocar queijo parmesão por cima
  • Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo
  • *Receita cedida pela Nestlé

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.