Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta cremosa com ragu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
  • 2 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 300 grama | gramas de acém (picado)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada no ralo fino)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne (Maggi)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (em polpa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 caixa | caixas de creme de leite (Nestlé)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ragu (molho de carne)

Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar

Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho

Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem

Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios

Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate

Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão

Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela

Desfiar bem a carne

Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar

Polenta

Em uma panela, aqueça a água e o sal

Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura

Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre

Desligar o fogo

Acrescentar o creme de leite e misturar bem

Montagem

Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários

Cobrir com o ragu reservado

Colocar queijo parmesão por cima

Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo

*Receita cedida pela Nestlé

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.