Receitas
Polenta com ragu de costela
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
2 litros de caldo de legumes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
3 xícaras (chá) de fubá
-
500 gramas de costela bovina cortada em pedaços pequenos
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/2 colher (sopa) de óleo
-
1 dente de alho amassado
-
1 unidade de cebola grande picada
-
1 folha de louro
-
1 envelope de caldo de carne
-
3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
-
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
-
1/2 polpa de tomate
-
manteiga para untar
Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão.
Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.
Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue.
Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.
Desfie a carne e coloque-a novamente na panela.
Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão.
Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia