Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com ragu de costela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 500 grama | gramas de costela bovina (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 envelope | envelopes de caldo de carne
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão.

Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.

Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Acrescente o alho, a cebola e refogue.

Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente.

Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.

Desfie a carne e coloque-a novamente na panela.

Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão.

Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.

Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão
  • Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela
  • Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga
  • Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue
  • Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente
  • Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia
  • Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão
  • Desfie a carne e coloque-a novamente na panela
  • Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate
  • Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão
  • Sirva a polenta com o molho bem quente em cima
  • Dica: se quiser, substitua a costela por músculo
Avalie essa receita:
3.7/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.