RECEITAS

Ingredientes
- 2 litro | litros de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 500 grama | gramas de costela bovina (cortada em pedaços pequenos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 envelope | envelopes de caldo de carne
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão.
Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.
Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue.
Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.
Desfie a carne e coloque-a novamente na panela.
Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão.
Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão
- Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela
- Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga
- Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
- Acrescente o alho, a cebola e refogue
- Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente
- Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia
- Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão
- Desfie a carne e coloque-a novamente na panela
- Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate
- Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão
- Sirva a polenta com o molho bem quente em cima
- Dica: se quiser, substitua a costela por músculo