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Polenta com ragu de costela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 500 gramas de costela bovina cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 polpa de tomate
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão.

Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.

Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Acrescente o alho, a cebola e refogue.

Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente.

Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.

Desfie a carne e coloque-a novamente na panela.

Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão.

Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.

Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.

Informações nutricionais
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