Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com ragu de costela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 500 grama | gramas de costela bovina (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 envelope | envelopes de caldo de carne
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão.

Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga.

Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Acrescente o alho, a cebola e refogue.

Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente.

Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão.

Desfie a carne e coloque-a novamente na panela.

Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão.

Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.

Dica: se quiser, substitua a costela por músculo.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão
  • Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela
  • Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga
  • Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
  • Acrescente o alho, a cebola e refogue
  • Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente
  • Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia
  • Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão
  • Desfie a carne e coloque-a novamente na panela
  • Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate
  • Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão
  • Sirva a polenta com o molho bem quente em cima
  • Dica: se quiser, substitua a costela por músculo
Avalie essa receita:
3.7/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.