Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com ragu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 9 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 kg | kgs de músculo bovino
  • 1 cebola
  • 4 dente | dentes de alho
  • 4 tomate (sem casca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Comece a fazer a polenta aquecendo a água com o sal.

Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela.

Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem até que ele derreta.

Para fazer o ragu, corte a carne em cubos grandes.

Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal.

Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne.

Junte a cebola e o extrato de tomate.

Acrescente o tomate picado e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Espere esfriar.

Desfie toda a carne e volte à panela.

Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar.

Sirva com a polenta.

Modo de Preparo

  • Comece a fazer a polenta aquecendo a água com o sal
  • Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre
  • Cozinhe por 30 minutos
  • A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem até que ele derreta
  • Para fazer o ragu, corte a carne em cubos grandes
  • Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal
  • Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne
  • Junte a cebola e o extrato de tomate
  • Acrescente o tomate picado e a água
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos
  • Espere esfriar
  • Desfie toda a carne e volte à panela
  • Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar
  • Sirva com a polenta
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.