RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 9 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 kg | kgs de músculo bovino
- 1 cebola
- 4 dente | dentes de alho
- 4 tomate (sem casca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Comece a fazer a polenta aquecendo a água com o sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos. A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem até que ele derreta.
Para fazer o ragu, corte a carne em cubos grandes.
Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal.
Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne.
Junte a cebola e o extrato de tomate.
Acrescente o tomate picado e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Espere esfriar.
Desfie toda a carne e volte à panela.
Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar.
Sirva com a polenta.
Modo de Preparo
- Comece a fazer a polenta aquecendo a água com o sal
- Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre
- Cozinhe por 30 minutos
- A polenta estará pronta quando se desprender do fundo da panela
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem até que ele derreta
- Para fazer o ragu, corte a carne em cubos grandes
- Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal
- Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne
- Junte a cebola e o extrato de tomate
- Acrescente o tomate picado e a água
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos
- Espere esfriar
- Desfie toda a carne e volte à panela
- Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo para esquentar
- Sirva com a polenta