Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de Água
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara | xícaras de fubá
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo de cabra (ou chèvre) (fresco picado)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de queijo do reino (ou de cuia) (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
  • 8 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.

Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor).

Reserve 1 xícara (chá) de queijo-do-reino e junte o restante com o queijo de cabra, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture até a polenta ficar cremosa.

Em pratos individuais, disponha a polenta em um aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.

Decore com as fatias do queijo-do-reino restantes e 2 ramos de cebolete. Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão.

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver
  • Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão
  • Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor)
  • Reserve 1 xícara (chá) de queijo-do-reino e junte o restante com o queijo de cabra, a manteiga e a pimenta-do-reino
  • Misture até a polenta ficar cremosa
  • Em pratos individuais, disponha a polenta em um aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo
  • Alise a superfície com uma espátula e retire o aro
  • Decore com as fatias do queijo-do-reino restantes e 2 ramos de cebolete
  • Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.