RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de Água
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara | xícaras de fubá
- 1/2 xícara | xícaras de queijo de cabra (ou chèvre) (fresco picado)
- 1 1/2 xícara | xícaras de queijo do reino (ou de cuia) (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
- 8 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.
Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor).
Reserve 1 xícara (chá) de queijo-do-reino e junte o restante com o queijo de cabra, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture até a polenta ficar cremosa.
Em pratos individuais, disponha a polenta em um aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.
Decore com as fatias do queijo-do-reino restantes e 2 ramos de cebolete. Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão.
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver
- Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão
- Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor)
- Reserve 1 xícara (chá) de queijo-do-reino e junte o restante com o queijo de cabra, a manteiga e a pimenta-do-reino
- Misture até a polenta ficar cremosa
- Em pratos individuais, disponha a polenta em um aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo
- Alise a superfície com uma espátula e retire o aro
- Decore com as fatias do queijo-do-reino restantes e 2 ramos de cebolete
- Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão

