Receitas
PATROCINADO POR
Polenta com queijo
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 xícaras de Água
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 xícara de fubá
-
1/2 xícara de queijo de cabra (ou chèvre) fresco picado
-
1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) picado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
-
8 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.
Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor).
Reserve 1 xícara (chá) de queijo-do-reino e junte o restante com o queijo de cabra, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture até a polenta ficar cremosa.
Em pratos individuais, disponha a polenta em um aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.
Decore com as fatias do queijo-do-reino restantes e 2 ramos de cebolete. Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade