Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Polenta com queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras de Água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de queijo de cabra (ou chèvre) fresco picado
  • 1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 8 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
Modo de preparo

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver.

Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de mão. Continue mexendo até que o fubá seja absorvido pela água.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos ou até engrossar (estará pronto quando não tiver traços de amargor).

Reserve 1 xícara (chá) de queijo-do-reino e junte o restante com o queijo de cabra, a manteiga e a pimenta-do-reino. Misture até a polenta ficar cremosa.

Em pratos individuais, disponha a polenta em um aro com 10 cm de diâmetro untado com óleo. Alise a superfície com uma espátula e retire o aro.

Decore com as fatias do queijo-do-reino restantes e 2 ramos de cebolete. Ao redor do prato, salpique o queijo parmesão.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.