Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com mussarela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 500 grama | gramas de farinha de milho (précozida)
  • sal (a gosto)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada no ralo grosso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique bem a cebola e o alho.

Numa panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.

Junte a farinha de milho precozida, o sal e, aos poucos, a água, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Unte a assadeira e espalhe metade da polenta.

Coloque um pano úmido sobre a massa e alise cuidadosamente a superfície com as mãos.

Distribua a mussarela ralada, o orégano e a pimenta. Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido.

Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e, se preferir, grelhe ambos os lados.

Modo de Preparo

  • Pique bem a cebola e o alho
  • Numa panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem
  • Junte a farinha de milho precozida, o sal e, aos poucos, a água, mexendo até soltar do fundo da panela
  • Reserve
  • Unte a assadeira e espalhe metade da polenta
  • Coloque um pano úmido sobre a massa e alise cuidadosamente a superfície com as mãos
  • Distribua a mussarela ralada, o orégano e a pimenta
  • Cubra com a polenta restante, alisando a superfície com o pano úmido
  • Corte a polenta em quadrados, unte com azeite e, se preferir, grelhe ambos os lados
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Grelhado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.