RECEITAS

Ingredientes
- 1 pão francês (picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- 1 cebola (picada)
- óleo (para fritar)
- 1 lata | latas de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- salsa (ou salsinha) (picada e a gosto)
- 250 grama | gramas de fubá
- 1 litro | litros de Água
- 200 leite de coco (um vidro)
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
- 150 grama | gramas de presunto (fatiado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Umedeça o pão com o leite.
Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta.
Amasse bem e molde as almôndegas.
Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente.
Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos.
Salpique a salsa picada.
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar.
Em um refratário, disponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta.
Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.
Modo de Preparo
- Umedeça o pão com o leite
- Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta
- Amasse bem e molde as almôndegas
- Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente
- Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos
- Salpique a salsa picada
- Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar
- Em um refratário, disponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta
- Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos
- Sirva bem quente