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RECEITAS

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Polenta com linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (fino)
  • 10 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola (média ralada)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 2 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 200 grama | gramas de azeitona preta
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture bem o fubá com 3 xícaras (chá) de água e reserve. Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar.

Junte 6 xícaras (chá) de água, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Cozinhe até ferver.

Junte, aos poucos, o fubá, mexendo sempre. Tampe a panela. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Retire a panela de pressão do fogo, deixe que a pressão saia e misture a mussarela. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a linguiça em rodelas. Junte a cebola e o alho, mexa bem e deixe dourar.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate pelado em cubinhos, 1 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Tampe e ferva por 15 minutos em fogo brando (140 ºC a 150 ºC).

Junte as azeitonas e coloque a polenta em tigelinhas, coberta com este molho. Decore com ervas e sirva.

Modo de Preparo

  • Misture bem o fubá com 3 xícaras (chá) de água e reserve
  • Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar
  • Junte 6 xícaras (chá) de água, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão
  • Cozinhe até ferver
  • Junte, aos poucos, o fubá, mexendo sempre
  • Tampe a panela
  • Ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
  • Retire a panela de pressão do fogo, deixe que a pressão saia e misture a mussarela
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a linguiça em rodelas
  • Junte a cebola e o alho, mexa bem e deixe dourar
  • Tempere com sal e pimenta
  • Adicione o tomate pelado em cubinhos, 1 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar
  • Tampe e ferva por 15 minutos em fogo brando (140 ºC a 150 ºC)
  • Junte as azeitonas e coloque a polenta em tigelinhas, coberta com este molho
  • Decore com ervas e sirva
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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