RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (fino)
- 10 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola (média ralada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 lata | latas de tomate (pelado)
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 200 grama | gramas de azeitona preta
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture bem o fubá com 3 xícaras (chá) de água e reserve. Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar.
Junte 6 xícaras (chá) de água, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Cozinhe até ferver.
Junte, aos poucos, o fubá, mexendo sempre. Tampe a panela. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
Retire a panela de pressão do fogo, deixe que a pressão saia e misture a mussarela. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a linguiça em rodelas. Junte a cebola e o alho, mexa bem e deixe dourar.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate pelado em cubinhos, 1 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Tampe e ferva por 15 minutos em fogo brando (140 ºC a 150 ºC).
Junte as azeitonas e coloque a polenta em tigelinhas, coberta com este molho. Decore com ervas e sirva.
Modo de Preparo
- Misture bem o fubá com 3 xícaras (chá) de água e reserve
- Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar
- Junte 6 xícaras (chá) de água, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão
- Cozinhe até ferver
- Junte, aos poucos, o fubá, mexendo sempre
- Tampe a panela
- Ao pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
- Retire a panela de pressão do fogo, deixe que a pressão saia e misture a mussarela
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a linguiça em rodelas
- Junte a cebola e o alho, mexa bem e deixe dourar
- Tempere com sal e pimenta
- Adicione o tomate pelado em cubinhos, 1 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar
- Tampe e ferva por 15 minutos em fogo brando (140 ºC a 150 ºC)
- Junte as azeitonas e coloque a polenta em tigelinhas, coberta com este molho
- Decore com ervas e sirva