Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com creme de queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara | xícaras de fubá (mimoso)
  • 100 grama | gramas de queijo (Serra da Canastra fresco)
  • 170 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
  • lâminas | lâminas de copa lombo (curada para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto. Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver. Tempere com sal. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar. Espalhe em uma travessa média e espere endurecer. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar. Tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e deixe esfriar. Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar. Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem. Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto
  • Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver
  • Tempere com sal
  • Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar
  • Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar
  • Espalhe em uma travessa média e espere endurecer
  • Reserve
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar
  • Tempere com pimenta-do-reino
  • Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar
  • Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem
  • Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.