RECEITAS

Ingredientes
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- a gosto sal e pimenta-do-reino
- 1 1/2 xícara | xícaras de fubá (mimoso)
- 100 grama | gramas de queijo (Serra da Canastra fresco)
- 170 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
- lâminas | lâminas de copa lombo (curada para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto. Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver. Tempere com sal. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar. Espalhe em uma travessa média e espere endurecer. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar. Tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e deixe esfriar. Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar. Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem. Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.