RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 lata | latas de tomate (pelado)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para polvilhar)
- 1 caixa | caixas de polenta (pronta)
Modo de Preparo
Em uma panela média, em fogo alto (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.
Refogue, mexendo às vezes.
Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de 10 minutos).
Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.
Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.