RECEITAS

Ingredientes
- 2 fatia | fatias de tofu (grossas 200 g cortadas em cubos ou retângulos)
- 1/2 copo | copos de vinho branco (100 ml)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 dente | dentes de alho (picado)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de soja verde (ou edamame) ( cozido al dente)
- 8 unidade | unidades de rabanete (cortadas em 4 partes)
- 1/4 unidade | unidades de abacate (maduro porém firme cortado em cubos )
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada )
- 1 folha | folhas de nori (alga) (cortada em tiras)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado e espremido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim (branco)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col. (sopa) do azeite, 1 col. (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo e grelhe o tofu até dourar, dos dois lados. Reserve. Tempere o edamame com o sal, a pimenta e o restante do azeite. Para fazer um molho, misture o gengibre, o óleo de gergelim, o gergelim e o restante do shoyu.
Monte o poke:
Em um bowl (ou prato fundo), coloque o edamame, o tofu, o rabanete e o abacate. Finalize com o coentro, a cebolinha e a nori. Regue com o molho.
Receita sugerida pela nutricionista Simony Cibele Silva, da rede Poke Poke Brasil.