Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Poke vegetariano com tofu, rabanete e abacate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 fatia | fatias de tofu (grossas 200 g cortadas em cubos ou retângulos)
  • 1/2 copo | copos de vinho branco (100 ml)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 dente | dentes de alho (picado)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de soja verde (ou edamame) (
cozido al dente)
  • 8 unidade | unidades de rabanete (cortadas em 4 partes)
  • 1/4 unidade | unidades de abacate (maduro porém firme 
cortado em cubos 
)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada
)
  • 1 folha | folhas de nori (alga) (cortada em tiras)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado e espremido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gergelim (branco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col. (sopa) do azeite, 1 col. (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo e grelhe o tofu até dourar, dos dois lados. Reserve. Tempere o edamame com o sal, a pimenta e o restante do azeite. Para fazer um molho, misture o gengibre, o óleo de gergelim, o gergelim e o restante do shoyu.

Monte o poke:

Em um bowl (ou prato fundo), coloque o edamame, o tofu, o rabanete e o abacate. Finalize com o coentro, a cebolinha e a nori. Regue com o molho.

Receita sugerida pela nutricionista Simony Cibele Silva, da rede Poke Poke Brasil.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col
  • (sopa) do azeite, 1 col
  • (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano
  • Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora
  • Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo e grelhe o tofu até dourar, dos dois lados
  • Reserve
  • Tempere o edamame com o sal, a pimenta e o restante do azeite
  • Para fazer um molho, misture o gengibre, o óleo de gergelim, o gergelim e o restante do shoyu
  • Monte o poke:
  • Em um bowl (ou prato fundo), coloque o edamame, o tofu, o rabanete e o abacate
  • Finalize com o coentro, a cebolinha e a nori
  • Regue com o molho
  • Receita sugerida pela nutricionista Simony Cibele Silva, da rede Poke Poke Brasil

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.