RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 melancia (sem casca para o atum de melancia)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para o atum de melancia)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para o atum de melancia)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado para o atum de melancia)
- sal (a gosto para o atum de melancia)
- 1/2 manga (em cubinhos para o ceviche)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (em cubinhos para o ceviche)
- 1/2 cebola roxa (em fatias finas para o ceviche)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju
- pimenta dedo-de-moça (picada a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a melancia Em uma assadeira, coloque a melancia em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ela reduzir de tamanho, liberar líquido e dourar levemente. Espere esfriar, fatie em cubos e tire as sementes. Tempere com shoyu, limão, gengibre, sal e reserve.
Prepare o ceviche Em um bowl, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Montagem Em uma tigela, posicione delicadamente o atum de melancia, o ceviche, o pepino, o arroz e a acelga. Coloque o wasabi em uma tigelinha à parte. Finalize com gergelim e cebolinha.
*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô