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RECEITAS

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Poke havaiano de salmão e abacate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de salmão (ou outro peixe de sua preferência bem fresco, sem pele e sem gordura)
  • 1/4 unidade | unidades de abacate
  • 1 1/5 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha-torta
  • 1 unidade | unidades de cenoura (grande)
  • 1/2 unidade | unidades de repolho roxo (pequeno)
  • cebolinha-verde (a gosto)
  • 1 folha | folhas de nori (alga)
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim ()
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de wasabi (em pasta)
  • 1 unidade | unidades de limão (só o suco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • gergelim (a gosto)
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Modo de Preparo

Comece cortando o peixe e o abacate em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros. Depois, divida as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos. Enquanto isso, descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas. Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas e reserve tudo na geladeira separadamente até o momento de servir.

Para o molho:

Em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o wasabi, o suco de limão e o gengibre. Bata rapidamente com um fouet ou garfo, até que o wasabi se dissolva por completo.

Finalização:

Monte o prato já na hora de servir com uma porção de peixe e um pouco de cada acompanhamento (o abacate, a ervilha, a cenoura e o repolho). Por fim, regue tudo com uma boa quantidade do molho e finalize com as tirinhas de alga, a cebolinha picada e o mix de gergelim. Dica: não deixe o peixe marinando como se fosse fazer um ceviche, pois o limão cozinha a carne e o molho shoyu que vai na receita tinge o peixe – e o poke deve ser o mais fresco possível!

Receita sugerida pelo chef Pedro Benoliel para o Food Network, canal pago de gastronomia e lifestyle.

Modo de Preparo

  • Comece cortando o peixe e o abacate em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros
  • Depois, divida as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos
  • Enquanto isso, descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas
  • Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas e reserve tudo na geladeira separadamente até o momento de servir
  • Para o molho:
  • Em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o wasabi, o suco de limão e o gengibre
  • Bata rapidamente com um fouet ou garfo, até que o wasabi se dissolva por completo
  • Finalização:
  • Monte o prato já na hora de servir com uma porção de peixe e um pouco de cada acompanhamento (o abacate, a ervilha, a cenoura e o repolho)
  • Por fim, regue tudo com uma boa quantidade do molho e finalize com as tirinhas de alga, a cebolinha picada e o mix de gergelim
  • Dica: não deixe o peixe marinando como se fosse fazer um ceviche, pois o limão cozinha a carne e o molho shoyu que vai na receita tinge o peixe – e o poke deve ser o mais fresco possível!
  • Receita sugerida pelo chef Pedro Benoliel para o Food Network, canal pago de gastronomia e lifestyle

Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Cru
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

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