Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Poke havaiano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre de arroz
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) | colheres (café) de (de hondashi tempero de peixe)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 copo | copos de água (400 ml)
  • 1 filé | filés de atum (ou salmão)
  • alface americana (picada a gosto opcional)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pepino japonês (cortado em cubos)
  • 1 fatia | fatias de manga (cortada em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de abacate (cortado em cubos)
  • cebola roxa (cortada em tiras a gosto)
  • suco de limão (a gosto)
  • pimenta (dedo-de-moça picada a gosto)
  • nori (alga) (cortada em tiras opcional)
  • molho de soja (shoyu) (light a gosto)
  • wasabi (raiz forte a gosto)
  • cebolinha-verde (ou ciboulette a gosto para polvilhar)
  • gergelim (branco e preto a gosto para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o molho: em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, o hondashi e o sal. Leve ao fogo baixo só até diluir o açúcar e reserve. Lave o arroz por três vezes e deixe descansar no escorredor por 15 minutos. Em uma panela, coloque o arroz escorrido e a água. Tampe bem (é importante!) e leve ao fogo alto. Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico e coloque o molho reservado aos poucos. Mexa bastante e vá abanando o arroz (dura de dois a três dias na geladeira). Espere esfriar totalmente para montar o poke: em um bowl, coloque 4 col. (sopa) do arroz e, em seguida, o atum (ou salmão), a alface (opcional), as frutas e os temperos. Finalize com a cebolinha (ou ciboulette) e o gergelim polvilhados.

 

Modo de Preparo

  • Para o molho: em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, o hondashi e o sal
  • Leve ao fogo baixo só até diluir o açúcar e reserve
  • Lave o arroz por três vezes e deixe descansar no escorredor por 15 minutos
  • Em uma panela, coloque o arroz escorrido e a água
  • Tampe bem (é importante!) e leve ao fogo alto
  • Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos
  • Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos
  • Despeje o arroz em um recipiente largo não-metálico e coloque o molho reservado aos poucos
  • Mexa bastante e vá abanando o arroz (dura de dois a três dias na geladeira)
  • Espere esfriar totalmente para montar o poke: em um bowl, coloque 4 col
  • (sopa) do arroz e, em seguida, o atum (ou salmão), a alface (opcional), as frutas e os temperos
  • Finalize com a cebolinha (ou ciboulette) e o gergelim polvilhados
  •  
Avalie essa receita:
4.5/5 - (8 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Cru
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.