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Poke de salmão, abacate e alface
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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4 folhas de alface
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1 xícara (chá) de gohan pronto
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1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos médios
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1/4 unidade de abacate (ou manga) cortado em cubos médios
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1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tiras finas
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1/4 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
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1 unidade de jalapeño pequena cortada em rodelas finas (opcional)
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2 colheres (sopa) de gergelim tostado
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1/2 copo de molho de soja (shoyu) light (para o molho)
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1/2 unidade de limão (só o suco) coado (para o molho)
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1 colher (sobremesa) de wasabi (para o molho)
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2 colheres (sopa) de gengibre ralado (para o molho)
Modo de preparo
Bata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.
Receita sugerida pelo chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
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