RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (gohan japonês pronto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de atum (cortado em cubos)
- 1/2 unidade | unidades de abacate (cortado em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (rasas cortada em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
- 2 colher (café) | colheres (café) de pimenta (tabasco opcional)
- 10 unidade | unidades de macadâmia (tostadas e amassadas)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim (tostado)
- 1 folha | folhas de nori (alga) (cortada em tiras finas)
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para o arroz japonês)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre de arroz (para o arroz japonês)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar (para o arroz japonês)
- 1 pitada | pitadas de sal (para o arroz japonês)
Modo de Preparo
Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.
Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo.
Modo de fazer do arroz japonês
Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.
Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 120.