RECEITAS

Ingredientes
- 1 punhado | punhados de (alga hijiki alga marinha preta; ou substitua por alga nori, mais facilmente encontrada nos mercados)
- 120 grama | gramas de atum (em cubos)
- 1/2 cebola (em pétalas)
- 1 punhado | punhados de cebolinha-verde (em tiras finas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 120 grama | gramas de arroz (japonês cozido em temperatura ambiente)
- 1/4 abacate avocado (em cubos)
- 1 punhado | punhados de wakame (alga marinha com gosto semelhante ao do gergelim; se não encontrar, substitua por uma saladinha de repolho salpicada com a semente)
- gergelim (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela com água, hidrate a alga por dez minutos.
Escorra e reserve.
Em outra tigela, tempere o atum com a cebola, a cebolinha e o óleo de gergelim.
Coloque o arroz em um bowl de servir.
Disponha o atum temperado por cima e os demais ingredientes, inclusive a alga hidratada.
Sirva imediatamente.
*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.