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Poke de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 punhado | punhados de (alga hijiki alga marinha preta; ou substitua por alga nori, mais facilmente encontrada nos mercados)
  • 120 grama | gramas de atum (em cubos)
  • 1/2 cebola (em pétalas)
  • 1 punhado | punhados de cebolinha-verde (em tiras finas)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 120 grama | gramas de arroz (japonês cozido em temperatura ambiente)
  • 1/4 abacate avocado (em cubos)
  • 1 punhado | punhados de wakame (alga marinha com gosto semelhante ao do gergelim; se não encontrar, substitua por uma saladinha de repolho salpicada com a semente)
  • gergelim (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela com água, hidrate a alga por dez minutos.

Escorra e reserve.

Em outra tigela, tempere o atum com a cebola, a cebolinha e o óleo de gergelim.

Coloque o arroz em um bowl de servir.

Disponha o atum temperado por cima e os demais ingredientes, inclusive a alga hidratada.

Sirva imediatamente.

*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

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