Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pizza de vrango (com carne de jaca)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para a “carne” de jaca)
  • 1 cebola (picada para a “carne” de jaca)
  • 1 dente de alho (picado para a “carne” de jaca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne de jaca (desfiada para a “carne” de jaca)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeitona verde (picada para a “carne” de jaca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (picadas, tomilho, manjericão, alecrim para a “carne” de jaca)
  • sal (a gosto para a “carne” de jaca)
  • pimenta-do-reino (a gosto para a “carne” de jaca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (para o queijo vegano)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para o queijo vegano)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho azedo (para o queijo vegano)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o queijo vegano)
  • 1 disco | discos de massa de pizza (pronta)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (ou polpa)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (cozido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a “carne” de jaca Em uma panela média com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a jaca, a azeitona e as ervas. Cozinhe no fogo médio por 15 minutos ou até dourar e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare o queijo Junte no liquidificador a castanha, o limão, o polvilho, o sal e a pimenta. Adicione 3/4 de xícara de água e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve essa mistura para a frigideira em fogo médio e deixe engrossar até o ponto de desprender do fundo da panela, ainda cremoso e não muito firme. Reserve.

Montagem Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, distribua a “carne” de jaca por cima, espalhe o queijo cremoso e salpique o milho. Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou de acordo com o tempo da embalagem. Sirva em seguida.

*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô

Modo de Preparo

  • Prepare a “carne” de jaca Em uma panela média com azeite, refogue a cebola e o alho
  • Junte a jaca, a azeitona e as ervas
  • Cozinhe no fogo médio por 15 minutos ou até dourar e tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Prepare o queijo Junte no liquidificador a castanha, o limão, o polvilho, o sal e a pimenta
  • Adicione 3/4 de xícara de água e bata bem até formar um creme homogêneo
  • Leve essa mistura para a frigideira em fogo médio e deixe engrossar até o ponto de desprender do fundo da panela, ainda cremoso e não muito firme
  • Reserve
  • Montagem Cubra a massa de pizza com o molho de tomate, distribua a “carne” de jaca por cima, espalhe o queijo cremoso e salpique o milho
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos ou de acordo com o tempo da embalagem
  • Sirva em seguida
  • Org Bistrô
  • *Receita da chef Tati Lund, do

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.