RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 300 Água
- 700 grama | gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Numa vasilha grande, misture o fermento biológico e o açúcar até se derreter.
Junte o azeite e o sal.
Misture com uma das mãos e junte a água.
Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
Demora 10 minutos para a massa se soltar das mãos.
Trabalhe mais uns 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
Deixe descansar por 2 horas.
Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais 2 horas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C)
- Numa vasilha grande, misture o fermento biológico e o açúcar até se derreter
- Junte o azeite e o sal
- Misture com uma das mãos e junte a água
- Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos
- Demora 10 minutos para a massa se soltar das mãos
- Trabalhe mais uns 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto
- Deixe descansar por 2 horas
- Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais 2 horas







