Receitas
PATROCINADO POR
Pizza marguerita
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de farinha de trigo
-
15 gramas de fermento biológico (1 1/2 envelope)
-
1/2 colher (sopa) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de Água morna misturada com 1 colher de sal
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
2 bolas de queijo mussarela de búfala (grandes) cortadas em fatias
-
manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte os ingredientes restantes e forme uma massa.
Amasse bem, divida em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa e a disponha em uma forma de pizza.
Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.
Cobertura
Sobre a massa pré-assada, disponha o molho e as fatias de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa (160 ºC) até o queijo derreter.
Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.
Se quiser, regue com um fio de azeite.
Dica: você pode usar ricota ou cottage no lugar da mussarela e acrescentar calabresa defumada picada.
Publicidade