RECEITAS

Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
- 200 grama | gramas de ricota
- 100 grama | gramas de queijo mussarela
- 100 grama | gramas de presunto
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, no processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto.
Misture a azeitona, o sal e o orégano.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo.
Recheie e enrole como um rocambole.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele a gema e leve para assar no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno
- Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha
- Trabalhe a massa até ficar homogênea
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Enquanto isso, no processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto
- Misture a azeitona, o sal e o orégano
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo
- Recheie e enrole como um rocambole
- Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos
- Pincele a gema e leve para assar no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar