Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pizza de polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (fatiada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (fatiadas)
  • 100 grama | gramas de linguiça (defumada em fatias finas)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (ralada no ralo grosso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ferva metade da água.

Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal.

Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar.

Despeje em uma forma de pizza untada e faça uma camada uniforme.

Na beirada, faça uma borda fina.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue.

Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas.

Polvilhe a pizza com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Modo de Preparo

  • Ferva metade da água
  • Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal
  • Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar
  • Cozinhe até engrossar
  • Despeje em uma forma de pizza untada e faça uma camada uniforme
  • Na beirada, faça uma borda fina
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos
  • Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue
  • Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas
  • Polvilhe a pizza com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.