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RECEITAS

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Pizza de peperone e erva-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 50 erva-doce (picada)
  • 10 unidade | unidades de tomate italiano (cortados ao meio)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
  • 1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
  • 200 queijo mussarela (ralada)
  • 100 salame (tipo peperone fatiado fino)
  • 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.

Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Prepare o molho

Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Espere amornar e retire a pele com as mãos.

Transfira para o processador e triture.

Prepare a erva-doce

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.

Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Prepare a pizza

Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.

Cubra com os demais ingredientes.

Volte ao forno até dourar.

Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.

 

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea
  • Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro
  • Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume
  • Prepare o molho
  • Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • Espere amornar e retire a pele com as mãos
  • Transfira para o processador e triture
  • Prepare a erva-doce
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura
  • Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro
  • Prepare a pizza
  • Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro
  • Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos
  • Cubra com os demais ingredientes
  • Volte ao forno até dourar
  • Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza
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Culinária Italiana
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