RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 50 erva-doce (picada)
- 10 unidade | unidades de tomate italiano (cortados ao meio)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
- 1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
- 200 queijo mussarela (ralada)
- 100 salame (tipo peperone fatiado fino)
- 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Prepare o molho
Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Espere amornar e retire a pele com as mãos.
Transfira para o processador e triture.
Prepare a erva-doce
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.
Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Prepare a pizza
Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.
Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.
Cubra com os demais ingredientes.
Volte ao forno até dourar.
Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.