RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de farinha de trigo (, de preferência italiana 00 para a massa)
- 600 mililitro | mililitros de água (para a massa)
- 3 grama | gramas de fermento químico (seco para a massa)
- 30 grama | gramas de sal (para a massa)
- semolina (ou fubá para abrir a massa para a massa)
- 1 manga palmer (grande para o creme)
- 1 rodela | rodelas de gengibre (para o creme)
- 350 grama | gramas de massa de pizza (para a montagem)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (para a cobertura)
- 200 grama | gramas de palmito (em rodelas de 1cm de espessura para a cobertura)
- 20 grama | gramas de macadâmia (picada para a cobertura)
- 25 grama | gramas de rúcula (baby para a cobertura)
- 15 grama | gramas de queijo parmesão (ralado bem fino para a cobertura)
- 130 grama | gramas de creme (de manga para a cobertura)
- 1 ramo | ramos de hortelã (, apenas as folhas, para finalizar)
Modo de Preparo
Para a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
Prepare o creme Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.
Prepare a cobertura Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito. Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.
Modo de Preparo
- Para a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos
- Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos
- Prepare o creme Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa
- Prepare a cobertura Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito
- Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas
- Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza