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Pizza de manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de farinha de trigo (, de preferência italiana 00 para a massa)
  • 600 mililitro | mililitros de água (para a massa)
  • 3 grama | gramas de fermento químico (seco para a massa)
  • 30 grama | gramas de sal (para a massa)
  • semolina (ou fubá para abrir a massa para a massa)
  • 1 manga palmer (grande para o creme)
  • 1 rodela | rodelas de gengibre (para o creme)
  • 350 grama | gramas de massa de pizza (para a montagem)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (para a cobertura)
  • 200 grama | gramas de palmito (em rodelas de 1cm de espessura para a cobertura)
  • 20 grama | gramas de macadâmia (picada para a cobertura)
  • 25 grama | gramas de rúcula (baby para a cobertura)
  • 15 grama | gramas de queijo parmesão (ralado bem fino para a cobertura)
  • 130 grama | gramas de creme (de manga para a cobertura)
  • 1 ramo | ramos de hortelã (, apenas as folhas, para finalizar)
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Modo de Preparo

Para a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Prepare o creme Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.

Prepare a cobertura Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito. Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.

Modo de Preparo

  • Para a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira
  •   Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos
  • Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos
  • Prepare o creme Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa
  • Prepare a cobertura Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito
  • Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas
  • Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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