Receitas
Pizza de espinafre e nozes
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada

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3 1/3 xícara de farinha de trigo
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20 gramas de fermento biológico esmigalhado
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270 Água
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1 pitada de sal
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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4 maços de espinafre cozido e picado
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6 ovo cozidos e picados
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1/3 xícara de noz picadas
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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pimenta-do-reino a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
Em uma vasilha, dissolva o fermento em 30 ml de água.
Acrescente o sal.
Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo.
Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar ligeiramente.
Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.
Espalhe sobre as massas, cubra com o ovo cozido, as nozes e o parmesão.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas.
Sirva regada com um fio de azeite.
- Origens geográficas Brasileira