RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de farinha de trigo (para a massa)
- 1 grama | gramas de fermento biológico (, aproximadamente 1/2 colher de café para a massa)
- 15 grama | gramas de sal (, aproximadamente 1 colher de sopa cheia para a massa)
- 10 unidade | unidades de tomate italiano (maduros, cortados ao meio para o molho)
- azeite (a gosto para o molho)
- 2 maço | maços de escarola (para o recheio)
- 1 dente de alho (picado para o recheio)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado para o recheio)
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para o recheio)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (em pedaços para finalizar)
- 1 limão-siciliano (, apenas as raspas para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Prepare o molho de tomate Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e retire a pele com as mãos. Transfira para o processador e triture.
Prepare o recheio Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola com o alho no azeite por um minuto. Reserve. Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para uma assadeira. Espalhe o molho de tomate respeitando a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra com os queijos e volte ao forno até dourar. Finalize com as nozes e raspas de limão e sirva.
*Receita da Carlos Pizza