Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pizza de escarola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 grama | gramas de fermento biológico (, aproximadamente 1/2 colher de café para a massa)
  • 15 grama | gramas de sal (, aproximadamente 1 colher de sopa cheia para a massa)
  • 10 unidade | unidades de tomate italiano (maduros, cortados ao meio para o molho)
  • azeite (a gosto para o molho)
  • 2 maço | maços de escarola (para o recheio)
  • 1 dente de alho (picado para o recheio)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado para o recheio)
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para o recheio)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (em pedaços para finalizar)
  • 1 limão-siciliano (, apenas as raspas para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Prepare o molho de tomate Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e retire a pele com as mãos. Transfira para o processador e triture.

Prepare o recheio Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola com o alho no azeite por um minuto. Reserve. Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para uma assadeira. Espalhe o molho de tomate respeitando a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra com os queijos e volte ao forno até dourar. Finalize com as nozes e raspas de limão e sirva.

*Receita da Carlos Pizza

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea
  • Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro
  • Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume
  • Prepare o molho de tomate Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • Espere amornar e retire a pele com as mãos
  • Transfira para o processador e triture
  • Prepare o recheio Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola com o alho no azeite por um minuto
  • Reserve
  • Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro
  • Transfira para uma assadeira
  • Espalhe o molho de tomate respeitando a borda
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos
  • Cubra com os queijos e volte ao forno até dourar
  • Finalize com as nozes e raspas de limão e sirva
  • *Receita da Carlos Pizza

Avalie essa receita:
4/5 - (8 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.