Receitas
Pizza de escarola
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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1/2 kg de farinha de trigo (para a massa)
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1 grama de fermento biológico , aproximadamente 1/2 colher de café (para a massa)
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15 gramas de sal , aproximadamente 1 colher de sopa cheia (para a massa)
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10 unidades de tomate italiano maduros, cortados ao meio (para o molho)
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sal a gosto (para o molho)
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azeite a gosto (para o molho)
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2 maços de escarola (para o recheio)
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1 dente de alho picado (para o recheio)
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1 fio de azeite (para o recheio)
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200 gramas de queijo mussarela ralado (para o recheio)
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado (para o recheio)
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1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (para finalizar)
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1 limão-siciliano , apenas as raspas (para finalizar)
Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Prepare o molho de tomate Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e retire a pele com as mãos. Transfira para o processador e triture.
Prepare o recheio Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola com o alho no azeite por um minuto. Reserve. Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para uma assadeira. Espalhe o molho de tomate respeitando a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra com os queijos e volte ao forno até dourar. Finalize com as nozes e raspas de limão e sirva.
*Receita da Carlos Pizza
- Categoria Aperitivo, Molho, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana