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RECEITAS

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Pizza de escarola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 grama | gramas de fermento biológico (, aproximadamente 1/2 colher de café para a massa)
  • 15 grama | gramas de sal (, aproximadamente 1 colher de sopa cheia para a massa)
  • 10 unidade | unidades de tomate italiano (maduros, cortados ao meio para o molho)
  • azeite (a gosto para o molho)
  • 2 maço | maços de escarola (para o recheio)
  • 1 dente de alho (picado para o recheio)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado para o recheio)
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado para o recheio)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (em pedaços para finalizar)
  • 1 limão-siciliano (, apenas as raspas para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Prepare o molho de tomate Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e retire a pele com as mãos. Transfira para o processador e triture.

Prepare o recheio Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola com o alho no azeite por um minuto. Reserve. Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para uma assadeira. Espalhe o molho de tomate respeitando a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra com os queijos e volte ao forno até dourar. Finalize com as nozes e raspas de limão e sirva.

*Receita da Carlos Pizza

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Italiana

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