RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara | xícaras de Água (morna)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
Modo de Preparo
Numa tigela, dissolva o fermento na água.
Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal.
Misture bem.
Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.
Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Amasse a bola de massa por mais 1 minuto. Abra-a formando um disco.
Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.
Asse por 8 minutos.