Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pizza de calabresa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara | xícaras de Água (morna)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, dissolva o fermento na água.

Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal.

Misture bem.

Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.

Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.

Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.

Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.

Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta (200 °C a 220 °C).

Amasse a bola de massa por mais 1 minuto. Abra-a formando um disco.

Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.

Asse por 8 minutos.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, dissolva o fermento na água
  • Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal
  • Misture bem
  • Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha
  • Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica
  • Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico
  • Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume
  • Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta (200 °C a 220 °C)
  • Amasse a bola de massa por mais 1 minuto
  • Abra-a formando um disco
  • Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado
  • Asse por 8 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.