RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 30 grama | gramas de fermento biológico (fresco)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cerveja clara
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de avelã com chocolate
- 2 banana (cortadas em rodelas finas)
- canela (em pó a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar e o fermento.
Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa.
Coloque-a em um saco plástico grande e deixe-a em lugar seco e quente até dobrar de volume.
Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas.
Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas.
Coloque a massa em uma assadeira e fure a superfície com um garfo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até assar e dourar levemente.
Espalhe o creme de chocolate e a banana.
Leve de volta ao forno para o chocolate derreter.
Polvilhe a canela e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o açúcar e o fermento
- Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa
- Coloque-a em um saco plástico grande e deixe-a em lugar seco e quente até dobrar de volume
- Em seguida, divida-a em cinco porções e forme bolas
- Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas
- Coloque a massa em uma assadeira e fure a superfície com um garfo
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até assar e dourar levemente
- Espalhe o creme de chocolate e a banana
- Leve de volta ao forno para o chocolate derreter
- Polvilhe a canela e sirva







