RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 cebola (média picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 16 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- 3 tomate (cortados em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo.
Coloque em assadeiras e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa. Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Forme minialmôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse durante 10 minutos.
Para começar a montagem, passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela.
Distribua o tomate temperado com orégano e depois as almôndegas.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até a mussarela derreter.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos
- Deixe descansar por 40 minutos
- Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo
- Coloque em assadeiras e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa
- Tempere com mais sal e pimenta a gosto
- Forme minialmôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC
- Asse durante 10 minutos
- Para começar a montagem, passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela
- Distribua o tomate temperado com orégano e depois as almôndegas
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até a mussarela derreter

