RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope | envelopes de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esmigalhada)
- 2 abobrinha (cortadas em rodelas finas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Coloque no processador a farinha, o fermento e o sal.
À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador.
Bata até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro.
Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.
Para a cobertura, processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano.
Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Coloque no processador a farinha, o fermento e o sal
- À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador
- Bata até obter uma massa homogênea
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa
- Cubra com um pano e deixe por 1 hora
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro
- Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo
- Para a cobertura, processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar)
- Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar