RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de pirarucu (salgado)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola (média picada)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 6 talo | talos de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-murupi (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro | litros de leite
- 5 gema de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal.
Quando o peixe já estiver dessalgado, desfie-o em lascas.
Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta, juntamente com as lascas de peixe.
Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.
Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente. Apague o fogo.
Em um refratário, coloque a metade do creme de cebola e por cima disponha o refogado de peixe. Por fim, cubra-o com o restante do creme.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para gratinar.