RECEITAS

Ingredientes
- 360 grama | gramas de pirarucu (fresco em pedacinhos use o lombo ou as rebarbas do que tiver em casa)
- (Suco de 1 limão-taiti)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-dedo-de-moça (,sem sementes, picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate (sem pele, fatiado fino)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 batata-doce (média em rodela)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o pirarucu com o suco dos limões e da lima, sal e pimenta.
Junte os demais ingredientes, exceto a manteiga, o açúcar e os minibrotos.
Deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar até caramelizar e salteie a batata-doce.
Escorra a marinada, reservando o peixe e o líquido separadamente.
Sirva o pirarucu sobre as fatias de batata-doce caramelizada.
Finalize com a marinada.
Decore com os minibrotos.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o pirarucu com o suco dos limões e da lima, sal e pimenta
- Junte os demais ingredientes, exceto a manteiga, o açúcar e os minibrotos
- Deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos
- Enquanto isso, em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar até caramelizar e salteie a batata-doce
- Escorra a marinada, reservando o peixe e o líquido separadamente
- Sirva o pirarucu sobre as fatias de batata-doce caramelizada
- Finalize com a marinada
- Decore com os minibrotos
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano