RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (picada)
- 500 grama | gramas de peixe (cação, namorado ou badejo)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 envelope | envelopes de tempero pronto (para peixe opcional)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
- pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
- 1/2 polpa | polpas de tomate
- 500 Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (grossa)
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte o peixe, o louro, o tempero pronto, o coentro ou o cheiro-verde, a pimenta, a polpa de tomate e a água.
Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Retire do fogo e passe o cozido por uma peneira.
Coloque o caldo numa panela, leve ao fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até obter a consistência desejada.
Transfira para uma travessa e sirva.
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
- Junte o peixe, o louro, o tempero pronto, o coentro ou o cheiro-verde, a pimenta, a polpa de tomate e a água
- Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia
- Retire do fogo e passe o cozido por uma peneira
- Coloque o caldo numa panela, leve ao fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até obter a consistência desejada
- Transfira para uma travessa e sirva