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RECEITAS

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Pirão de inhame com carne de fumeiro e conserva de maxixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 copo | copos de vinagre (de álcool para a conserva)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para a conserva)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para a conserva)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a conserva)
  • 8 unidade | unidades de maxixe (cortados em quatro para a conserva)
  • 6 grão | grãos de pimenta-do-reino (para a conserva)
  • 1 dente de alho (para a conserva)
  • 10 semente | sementes de coentro (para a conserva)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (para a conserva)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o pirão)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de inhame (em purê para o pirão)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o pirão)
  • 1 copo | copos de mandioca (fina para o pirão)
  • 120 grama | gramas de carne (de fumeiro cortada em cubos para o pirão)
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Modo de Preparo

Prepare a conserva Em uma panela, adicione o vinagre, o azeite, o açúcar, o sal e 1 copo americano de água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente os demais ingredientes, misture e desligue o fogo. Espere esfriar completamente em temperatura ambiente e armazene em um pote esterilizado com tampa na geladeira.

Prepare o pirão Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o purê de inhame, a manteiga e sal, mexendo. Antes que comece a borbulhar, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. O pirão deve ficar liso e consistente. Em uma frigideira antiaderente, leve os cubos de carne de fumeiro ao fogo médio até dourar bem. Sirva o pirão com um pouco da conserva (guarde o restante para usar em outros preparos) e os cubos de carne.

*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

Modo de Preparo

  • Prepare a conserva Em uma panela, adicione o vinagre, o azeite, o açúcar, o sal e 1 copo americano de água
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura
  • Acrescente os demais ingredientes, misture e desligue o fogo
  • Espere esfriar completamente em temperatura ambiente e armazene em um pote esterilizado com tampa na geladeira
  • Prepare o pirão Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o purê de inhame, a manteiga e sal, mexendo
  • Antes que comece a borbulhar, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  • O pirão deve ficar liso e consistente
  • Em uma frigideira antiaderente, leve os cubos de carne de fumeiro ao fogo médio até dourar bem
  • Sirva o pirão com um pouco da conserva (guarde o restante para usar em outros preparos) e os cubos de carne
  • *Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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