Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pirão de inhame com carne de fumeiro e conserva de maxixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 copo de vinagre de álcool (para a conserva)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a conserva)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a conserva)
  • 3 colheres (chá) de sal (para a conserva)
  • 8 unidades de maxixe cortados em quatro (para a conserva)
  • 6 grãos de pimenta-do-reino (para a conserva)
  • 1 dente de alho (para a conserva)
  • 10 sementes de coentro (para a conserva)
  • 1 ramo de alecrim (para a conserva)
  • 2 xícaras (chá) de leite (para o pirão)
  • 1 xícara (chá) de inhame em purê (para o pirão)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (para o pirão)
  • sal a gosto (para o pirão)
  • 1 copo de mandioca fina (para o pirão)
  • 120 gramas de carne de fumeiro cortada em cubos (para o pirão)
Modo de preparo

Prepare a conserva Em uma panela, adicione o vinagre, o azeite, o açúcar, o sal e 1 copo americano de água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente os demais ingredientes, misture e desligue o fogo. Espere esfriar completamente em temperatura ambiente e armazene em um pote esterilizado com tampa na geladeira.

Prepare o pirão Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o purê de inhame, a manteiga e sal, mexendo. Antes que comece a borbulhar, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. O pirão deve ficar liso e consistente. Em uma frigideira antiaderente, leve os cubos de carne de fumeiro ao fogo médio até dourar bem. Sirva o pirão com um pouco da conserva (guarde o restante para usar em outros preparos) e os cubos de carne.

*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.