RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de pirarucu (lombo seco - salgado)
- 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 4 batata (com ou sem casca, cozidas, em rodelas)
- 1 pimentão amarelo (em rodelas)
- 2 tomate (em rodelas)
- 2 cebola (média em rodelas)
- 1 xícara | xícaras de azeitona preta
Modo de Preparo
Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo.
Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas. (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos.)
Regue com o azeite restante.
Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure.
Ajuste o sal se necessário.
Sirva com arroz.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo
- Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
- Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas
- (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos
- )
- Regue com o azeite restante
- Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure
- Ajuste o sal se necessário
- Sirva com arroz
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano







