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RECEITAS

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Piracuiada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (28 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de pirarucu (lombo seco - salgado)
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 4 batata (com ou sem casca, cozidas, em rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (em rodelas)
  • 2 tomate (em rodelas)
  • 2 cebola (média em rodelas)
  • 1 xícara | xícaras de azeitona preta
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo.

Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas. (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos.)

Regue com o azeite restante.

Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure.

Ajuste o sal se necessário.

Sirva com arroz.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo
  • Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
  • Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas
  • (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos
  • )
  • Regue com o azeite restante
  • Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure
  • Ajuste o sal se necessário
  • Sirva com arroz
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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4.1/5 - (28 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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