Receitas
PATROCINADO POR
Piracuiada
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Dificuldade Difícil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (24 votes)

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Ingredientes
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1 1/2 kg de pirarucu (lombo seco) - salgado
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1 xícara de azeite de oliva
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4 batata com ou sem casca, cozidas, em rodelas
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1 pimentão amarelo em rodelas
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2 tomate em rodelas
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2 cebola média em rodelas
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1 xícara de azeitona preta
Modo de preparo
Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo.
Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas. (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos.)
Regue com o azeite restante.
Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure.
Ajuste o sal se necessário.
Sirva com arroz.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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