Receitas
Pimentões recheados com carne moída
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
4 unidades de pimentão médios, de cores diferentes
-
400 carne bovina moída
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 unidades de cebola
-
1 dente de alho picado
-
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
-
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
-
1 colher (sobremesa) de amido de milho
-
1 unidade de ovo cozido e picado
-
4 unidades de tomate sem pele e sementes cortados em quatro
-
sal a gosto
-
pimenta-dedo-de-moça a gosto
Em uma panela, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando para não queimar.
Acrescente o óleo, uma cebola picada e o alho. Refogue por 2 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte as azeitonas, 1/4 de xícara (chá) caldo de carne e o amido de milho. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar ligeiramente.
Misture o ovo e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Corte a tampa dos pimentões e retire a semente.
Recheie-os com a carne e prenda as tampas com palito.
Em uma panela de pressão coloque camadas da cebola restante cortada em rodelas e camadas de tomate.
Regue com o restante do caldo de carne e por cima distribua os pimentões.
Leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Dica: sirva com massa ou arroz branco.
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais