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Picanha suína com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de picanha (suína 1 peça)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 limão
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 200 grama | gramas de farinha de milho
  • 2 banana-nanica (em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
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Modo de Preparo

Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.

Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.

À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.

Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.

Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.

Acrescente o sal e mexa bem.

Apague o fogo e misture a banana.

Antes de servir, polvilhe a salsa.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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