Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picanha suína com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de picanha (suína 1 peça)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 limão
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 200 grama | gramas de farinha de milho
  • 2 banana-nanica (em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.

Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.

À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.

Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.

Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.

Acrescente o sal e mexa bem.

Apague o fogo e misture a banana.

Antes de servir, polvilhe a salsa.

Modo de Preparo

  • Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Deixe marinar na geladeira por 24 horas
  • Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos
  • Regue, às vezes, com o líquido da assadeira
  • À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho
  • Leve novamente ao forno e deixe até dourar
  • Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira
  • Junte o azeite e refogue a cebola até dourar
  • Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida
  • Acrescente o sal e mexa bem
  • Apague o fogo e misture a banana
  • Antes de servir, polvilhe a salsa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.