RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de picanha (suína 1 peça)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 limão
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 200 grama | gramas de farinha de milho
- 2 banana-nanica (em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.
Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
Acrescente o sal e mexa bem.
Apague o fogo e misture a banana.
Antes de servir, polvilhe a salsa.