Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picanha suína com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de picanha (suína 1 peça)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 limão
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 200 grama | gramas de farinha de milho
  • 2 banana-nanica (em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.

Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.

À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.

Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.

Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.

Acrescente o sal e mexa bem.

Apague o fogo e misture a banana.

Antes de servir, polvilhe a salsa.

Modo de Preparo

  • Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Deixe marinar na geladeira por 24 horas
  • Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos
  • Regue, às vezes, com o líquido da assadeira
  • À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho
  • Leve novamente ao forno e deixe até dourar
  • Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira
  • Junte o azeite e refogue a cebola até dourar
  • Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida
  • Acrescente o sal e mexa bem
  • Apague o fogo e misture a banana
  • Antes de servir, polvilhe a salsa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.