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RECEITAS

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Picanha cozida na cerveja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 picanha (de 1,2 kg)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cebola (cortadas em rodelas)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 lata | latas de Cerveja (claras pielsen)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em tiras finas)
  • 2 cenoura (cortadas em tiras finas)
  • 500 grama | gramas de Batata-doce (com casca, cortada em meia-lua)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Tempere a picanha com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.

Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.

Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.

Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.

Retire do fogo e reserve.

Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.

Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Tempere a picanha com sal e pimenta
  • Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter
  • Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos
  • Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
  • Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça
  • Retire do fogo e reserve
  • Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta
  • Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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