RECEITAS

Ingredientes
- 1 picanha (de 1,2 kg)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cebola (cortadas em rodelas)
- 5 dente | dentes de alho (picados)
- 2 lata | latas de Cerveja (claras pielsen)
- 4 folha | folhas de louro
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em tiras finas)
- 2 cenoura (cortadas em tiras finas)
- 500 grama | gramas de Batata-doce (com casca, cortada em meia-lua)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal e pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico