Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picanha com repolho e canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 picanha (grande aproximadamente 2 kg)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 8 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 pimentão (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (picadas)
  • 1 repolho (cortado em tiras)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
  • 1 litro | litros de leite
  • 8 tira | tiras de Bacon
  • sal (grosso a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça um corte no miolo da carne e reserve.

Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas.

Tempere metade do repolho com essa mistura e coloque na abertura da picanha.

Reserve o restante do repolho na geladeira.

Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário.

Regue com o leite e deixe na geladeira por 10 horas.

Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado.

Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado.

Mexa bem e sirva com a carne.

Modo de Preparo

  • Faça um corte no miolo da carne e reserve
  • Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas
  • Tempere metade do repolho com essa mistura e coloque na abertura da picanha
  • Reserve o restante do repolho na geladeira
  • Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário
  • Regue com o leite e deixe na geladeira por 10 horas
  • Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
  • Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado
  • Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado
  • Mexa bem e sirva com a carne
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.