RECEITAS
Ingredientes
- 1 picanha (grande aproximadamente 2 kg)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 8 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (picada)
- 1 pimentão (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (picadas)
- 1 repolho (cortado em tiras)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
- 1 litro | litros de leite
- 8 tira | tiras de Bacon
- sal (grosso a gosto)
Modo de Preparo
Faça um corte no miolo da carne e reserve.
Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas.
Tempere metade do repolho com essa mistura e coloque na abertura da picanha.
Reserve o restante do repolho na geladeira.
Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário.
Regue com o leite e deixe na geladeira por 10 horas.
Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado.
Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado.
Mexa bem e sirva com a carne.
Modo de Preparo
- Faça um corte no miolo da carne e reserve
- Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas
- Tempere metade do repolho com essa mistura e coloque na abertura da picanha
- Reserve o restante do repolho na geladeira
- Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário
- Regue com o leite e deixe na geladeira por 10 horas
- Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos
- Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado
- Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado
- Mexa bem e sirva com a carne







