Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de picanha (1 peça)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (ralada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • sal (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Cerveja (gelada)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.

Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora e 40 minutos.

Vire a carne de vez em quando para assar bem.

Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne.

Deixe ferver e retire do fogo. Reserve.

Para fazer as cebolas, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja em uma tigela.

Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar.

Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta
  • Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
  • Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora e 40 minutos
  • Vire a carne de vez em quando para assar bem
  • Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne
  • Deixe ferver e retire do fogo
  • Reserve
  • Para fazer as cebolas, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja em uma tigela
  • Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar
  • Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.