RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de picanha (1 peça)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (ralada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- sal (a gosto)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Cerveja (gelada)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.
Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora e 40 minutos.
Vire a carne de vez em quando para assar bem.
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne.
Deixe ferver e retire do fogo. Reserve.
Para fazer as cebolas, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja em uma tigela.
Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar.
Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta
- Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
- Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora e 40 minutos
- Vire a carne de vez em quando para assar bem
- Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne
- Deixe ferver e retire do fogo
- Reserve
- Para fazer as cebolas, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja em uma tigela
- Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar
- Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola







