Receitas
Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

-
1,5 kgs de picanha (1 peça)
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
3 colheres (sopa) de mel de abelha
-
1/2 xícara (chá) de conhaque
-
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
-
3 dentes de alho amassados
-
1 cebola ralada
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
-
2 cebola grandes cortadas em rodelas de 1 cm
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de amido de milho
-
1 ovo
-
3/4 xícara (chá) de Cerveja gelada
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
-
óleo para fritar
Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.
Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora e 40 minutos.
Vire a carne de vez em quando para assar bem.
Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne.
Deixe ferver e retire do fogo. Reserve.
Para fazer as cebolas, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja em uma tigela.
Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar.
Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.