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RECEITAS

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Picanha com ervas e purê

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de picanha (em peça única)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (seco)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 800 grama | gramas de flor de brócolis (1 maço grande)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
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Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Coloque-a em uma assadeira grande, com a gordura para cima.

Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Misture os brócolis com a casca de limão ralada.

Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio.

Polvilhe com sal e feche como uma trouxa.

Coloque-a em uma das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.

Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo.

Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos.

Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro.

Retire os brócolis do pacote.

Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta
  • Coloque-a em uma assadeira grande, com a gordura para cima
  • Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Misture os brócolis com a casca de limão ralada
  • Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio
  • Polvilhe com sal e feche como uma trouxa
  • Coloque-a em uma das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos
  • Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo
  • Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos
  • Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro
  • Retire os brócolis do pacote
  • Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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