RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de picanha (em peça única)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (seco)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 800 grama | gramas de flor de brócolis (1 maço grande)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Coloque-a em uma assadeira grande, com a gordura para cima.
Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Misture os brócolis com a casca de limão ralada.
Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio.
Polvilhe com sal e feche como uma trouxa.
Coloque-a em uma das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.
Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo.
Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos.
Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro.
Retire os brócolis do pacote.
Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Coloque-a em uma assadeira grande, com a gordura para cima
- Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Misture os brócolis com a casca de limão ralada
- Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio
- Polvilhe com sal e feche como uma trouxa
- Coloque-a em uma das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos
- Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo
- Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos
- Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro
- Retire os brócolis do pacote
- Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha