RECEITAS
Ingredientes
- 3 kg | kgs de picanha (peça inteira)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sal (grosso)
- 7 cabeça | cabeças de alho (inteiras)
Modo de Preparo
Deixe a carne em temperatura ambiente por 2 horas coberta com um pano de prato limpo.
Polvilhe com sal grosso e a coloque sobre a parte mais quente da grelha.
Toste-a dos dois lados.
Transfira a carne para uma parte da grelha com calor moderado e asse com a gordura para cima por 30 minutos.
Depois, vire a parte da gordura para baixo até que fique no ponto (bem ou malpassada, conforme o seu gosto).
Se quiser reduzir calorias, retire a gordura ao servir.
Corte as tampas da cabeça do alho e as apoie na grelha.
Asse por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Modo de Preparo
- Deixe a carne em temperatura ambiente por 2 horas coberta com um pano de prato limpo
- Polvilhe com sal grosso e a coloque sobre a parte mais quente da grelha
- Toste-a dos dois lados
- Transfira a carne para uma parte da grelha com calor moderado e asse com a gordura para cima por 30 minutos
- Depois, vire a parte da gordura para baixo até que fique no ponto (bem ou malpassada, conforme o seu gosto)
- Se quiser reduzir calorias, retire a gordura ao servir
- Corte as tampas da cabeça do alho e as apoie na grelha
- Asse por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas







