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RECEITAS

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Picanha assada com batata e alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata (descascadas e cortadas em gomos)
  • 1,5 litro | litros de Água (mais 1 xícara chá)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alecrim
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (amassado)
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Modo de Preparo

Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.

Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

Asse por 30 minutos e vire a peça.

Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.

Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia
  • Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim
  • Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura
  • Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo
  • Asse por 30 minutos e vire a peça
  • Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos
  • Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro
  • Retire do forno e sirva em seguida
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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