Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picanha assada com batata e alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata (descascadas e cortadas em gomos)
  • 1,5 litro | litros de Água (mais 1 xícara chá)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alecrim
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (amassado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.

Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

Asse por 30 minutos e vire a peça.

Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.

Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia
  • Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim
  • Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura
  • Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo
  • Asse por 30 minutos e vire a peça
  • Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos
  • Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro
  • Retire do forno e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.