Receitas
PATROCINADO POR
Picadinho de acém na cerveja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (17 votes)
Ingredientes
-
1 kg de acém cortado em cubos
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2 dentes de alho picados
-
3 colheres (sopa) de molho de tomate
-
1 lata de cerveja clara
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
-
2 unidades de chuchu descascados e cortados em pedaços grandes
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade