RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de acém (cortado em cubos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 lata | latas de cerveja clara
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
- sal (a gosto)
- 2 unidade | unidades de chuchu (descascados e cortados em pedaços grandes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.