RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara | xícaras de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 kg | kgs de carne bovina (de vitela cortada em escalopes cortado em tiras finas)
- 30 grama | gramas de cogumelo funghi
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 3/4 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 1 3/4 xícara | xícaras de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande em fogo alto (200 ºC a 220 °C), derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo.
Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela.
Deixe dourar levemente.
Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou. Reserve.
Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras.
Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Doure a cebola durante 3 minutos sem parar de mexer.
Adicione o cogumelo reservado até que murche.
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta.
Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade.
Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho.
Cozinhe durante 2 minutos e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande em fogo alto (200 ºC a 220 °C), derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo
- Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela
- Deixe dourar levemente
- Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou
- Reserve
- Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras
- Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra e reserve
- Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Doure a cebola durante 3 minutos sem parar de mexer
- Adicione o cogumelo reservado até que murche
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver
- Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta
- Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade
- Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho
- Cozinhe durante 2 minutos e sirva